材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- バター
- 適量
- A:塩・こしょう
- 適量
- A:砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に材料Aを混ぜ合わせる。
バターを熱した卵焼きフライパンに卵液を流し入れ食パンの大きさにあわせ少し厚めの薄焼き卵を作り、冷ます。
-
- 2
- 食パンの片面にマヨネーズを塗る。
-
- 3
- 食パン・ハム・薄焼き卵・ケチャップ・食パンの順に重ね4等分に切れば完成です。
おいしくなるコツ
少し厚めの薄焼きを冷ますことです。
冷まさないとパンが水分を吸って、しなしなになります。
きっかけ
幼い頃から食べてました。