材料(2~4人分)
- バターロール(市販)
- 4個
- マーガリン
- 小さじ4
- 練り辛子
- 少々
- ロースハム
- 4枚
- ●
- キャベツ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を取り除いて、細切りにする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズと1.を入れ炒める。塩・コショウで味をつける。
-
- 3
- パンに切り込みを入れ、マーガリン・練り辛子をぬり、半分に切ったハムを1枚分はさむ。
-
- 4
- 予熱したトースターで3.を焼き、2.をはさんで出来上がり。
おいしくなるコツ
パンの焼き上がりとキャベツ炒めの仕上がりが同時になるようにします。
きっかけ
夜食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ロールパン
- 料理名
-
バターロールのハムサンド