ハッサクの砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ハッサクをむいて砂糖をふりかけ冷蔵庫へ。3日は美味しくいただけます。お弁当にもピッタリ。
みんながつくった数 1

材料(約3~4人分)

ハッサク
3~4個
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    ハッサクの上部と底部をどちらも約1.5㎝切り落とす。
    皮と白い部分を一緒に包丁でむきます。
  2. 2
    手で実を取り出し、ビニール袋へ。砂糖を加えて全体にからめ冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

ハッサクの甘さとお好みで砂糖は調節して下さい。

きっかけ

ハッサクをむいておくと便利です。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ハッサクの砂糖漬け

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする