材料(りんご1人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 20g
- レモン汁
- 大1
- ☆シナモン
- 大1/2
- バター
- 10g
- ☆コーンスターチ
- 大1
- ☆水
- 大2
- ラム酒
- 大2
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮を剥いて芯をとり、扇方の1cmくらいに切ったリンゴのレモン汁と砂糖とバターを加えます
-
- 2
- 700Wのレンジで12分落としぶたをしてチンします。
-
- 3
-
- ☆を②に入れかき混ぜ700wで1分チンします。
-
- 4
- 冷めたらラム酒を加えて出来上がり
おいしくなるコツ
コーンスターチと水は合わせて混ぜたものを入れてください^^
アップルパイやパンにもよくあう!
きっかけ
ラム酒の香りがリンゴとあう~簡単でおいしい!!