アプリで広告非表示を体験しよう

レンジdeとろーり 焼きリンゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
レンジで煮るので失敗なしです
みんながつくった数 2

材料(りんご1人分)

りんご
1個
砂糖
20g
レモン汁
大1
☆シナモン
大1/2
バター
10g
☆コーンスターチ
大1
☆水
大2
ラム酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥いて芯をとり、扇方の1cmくらいに切ったリンゴのレモン汁と砂糖とバターを加えます
  2. 2
    700Wのレンジで12分落としぶたをしてチンします。
  3. 3
    ☆を②に入れかき混ぜ700wで1分チンします。
  4. 4
    冷めたらラム酒を加えて出来上がり

おいしくなるコツ

コーンスターチと水は合わせて混ぜたものを入れてください^^ アップルパイやパンにもよくあう!

きっかけ

ラム酒の香りがリンゴとあう~簡単でおいしい!!

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
煮りんご りんご パン 焼きりんご
料理名
レンジde焼きりんご

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/20 16:50
美味しかったから、また作りました。母からもらったシナモンが古かったせいで、シナモンが馴染まないので見た目がいまいちだったのかも。こんな写真でごめんね。
ころみ7858
なじまなくっても問題ないです(*^。^*)(*^。^*)つくってくださりありがとうございます
2011/12/08 11:40
りんごが小さかったのか…?シナモンがちょっと多い気がしますが、これで紅茶のパン作ってみますね。
ころみ7858
作ってくださりありがとうございます!シナモン大好きなので・・リンゴの大きさや好みで加減くださいm(。。)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする