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セサミベーグル♪ レシピ・作り方

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はまぷぅ
セサミベーグルはそのままでもサンドにしてもおいしいです★

材料(5人分)

強力粉
300g
砂糖
15g
5g
ドライイースト
3g
水(冬はぬるま湯)
180ml
黒ゴマ
大2
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作り方

  1. 1
    材料をHBで20分こねる。
  2. 2
    100gずつに分けて丸める。
  3. 3
    成型、
    伸ばして円形にしたら棒状になるようにクルクル丸めていく。
    棒状をドーナツ型になるようにし、つなぎ目をしっかりとめる。
  4. 4
    発酵。
    15分ほど発酵させる。冬は30分ぐらい。
  5. 5
    ケトリング。
    鍋にはちみつか砂糖大1(分量外)をいれ沸騰直前にベーグルを片面20秒ずつゆでる。

    フライパンだと一気にゆでれます。
  6. 6
    余熱した200度のオーブンで18分焼く。
    (オーブンの機種により違います。調整してください)

おいしくなるコツ

手順5のケトリングを沸騰したお湯でやると、しわしわベーグルになっちゃいます。。

きっかけ

大好きなベーグル。買ったのもおいしいけど毎日食べたいので手作りで★

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

はまぷぅ ダンナと娘2人(4歳・2歳) 家族が喜ぶごはんを作れるように目指してます♪

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