アプリで広告非表示を体験しよう

梅シロップで健康(^o^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ビニール袋を使って簡単♪水で割って美味しいジュースに(^^)

材料(約20人分)

青梅
1kg
グラニュー糖
1kg
ホワイトリカー
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅は洗ってザルにあげて水気をきる。大フォークで青梅全体5-6回
    グサッとつく。
  2. 2
    厚めのビニール袋に
    1.とグラニュー糖とリカーを入れ全体に混ぜる。
    砂糖が溶けるまで
    (約7日)袋の上から混ぜる。約3ヶ月つける。
  3. 3
    シワシワになった梅を取り出す。
    出来上がったシロップ
    (約1600cc)を清潔な容器に入れ冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

ビンで漬けるよりビニール袋の方が砂糖が混ぜやすいので梅全体がキレイに漬かります♪

きっかけ

梅シロップは体にイイです。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅シロップ
料理名
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする