おうちでココアをおいしく飲む方法。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NoRiKo♡ຼ☺︎
祖母→母→私と代々我が家に伝わるココアの入れ方です。

お砂糖の代わりに練乳を入れるだけ。
濃厚で、とてもおいしくできますよ。
是非試してください♪

材料(1人分)

無糖ココア
大さじ1杯~
練乳
適量

作り方

  1. 1
    無糖ココアと練乳を用意します。

    ※我が家は
    バンホーテンココアと
    森永ミルクを使用しています。
  2. 2
    無糖ココアの粉と練乳をよく練る。
  3. 3
    【1】に粘りが出てきたら、お湯を少しずつ足して、溶かしていく。

    コップ1杯の量までお湯を注いで、よく混ぜたら完成です☆

おいしくなるコツ

練乳の量はお好みで。 甘めが好きな方は、練っているときに少し白っぽくなるぐらいがおすすめです。

きっかけ

おうちでおいしいココアを飲みたかったので♪ お客さんに出すと喜ばれます。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
濃厚ココア

このレシピを作ったユーザ

NoRiKo♡ຼ☺︎ どこにでもある材料、短時間でおいしく食べられるレシピを勉強中です。 よろしくお願いします☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする