スイートパン(メロンパン)のクッキー生地 レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
- ★薄力粉
- 120g
- ★BP
- 大1/2
- バター
- 40g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 10ccくらい
- ラップ
- 10~12枚
作り方
-
- 1
- ★をふるっておきます。
-
- 2
- ゴムベラでバターと砂糖を混ぜをクリーム状にすりまぜる。
-
- 3
- 卵を入れまぜ、ふるった薄力粉・BPとを加えて、さっくり混ぜ 牛乳を入れて全体をまとめる。
-
- 4
- 10~12等分にして、まるめてラップを上下にかけて麺棒で延ばし冷凍庫に保存する。
-
- 5
- 使用する前に解凍してのせて焼いてくださいね^^2週間くらいはもつので楽しみ★
おいしくなるコツ
④は手で広げても大丈夫(*^_^*)です
きっかけ
今度スイートパン(クッキーパン)を作ろうとおもったので・・冷凍保存用です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません