アプリで広告非表示を体験しよう

スイートパン(メロンパン)のクッキー生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
作っておいたら、解凍してブリオッシュ生地に乗せて焼くだけ★になるので楽しみです。何かのついでに^^

材料(10~12個人分)

★薄力粉
120g
★BP
大1/2
バター
40g
砂糖
50g
1個
牛乳
10ccくらい
ラップ
10~12枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をふるっておきます。
  2. 2
    ゴムベラでバターと砂糖を混ぜをクリーム状にすりまぜる。
  3. 3
    卵を入れまぜ、ふるった薄力粉・BPとを加えて、さっくり混ぜ 牛乳を入れて全体をまとめる。
  4. 4
    10~12等分にして、まるめてラップを上下にかけて麺棒で延ばし冷凍庫に保存する。
  5. 5
    使用する前に解凍してのせて焼いてくださいね^^2週間くらいはもつので楽しみ★

おいしくなるコツ

④は手で広げても大丈夫(*^_^*)です

きっかけ

今度スイートパン(クッキーパン)を作ろうとおもったので・・冷凍保存用です^^

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
メロンパン
関連キーワード
保存 簡単 冷凍生地 メロンパン
料理名
クッキー生地

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする