材料(2~4人分)
- ■強力粉
- 140g
- ■薄力粉
- 60g
- ■ココア粉末
- 30g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 大匙3
- ドライイースト
- 小さじ2/3
- 牛乳
- 160cc
- ●オレンジピールみじん切り
- お好み
- ●ラム酒漬けレーズン
- お好み
- ●チョコチップ
- お好み
作り方
-
- 1
- ■を合わせてふるうか、泡だて器などで、混ぜておく
-
- 2
- ■の2/3の量と砂糖・ドライイースト・牛乳をボウルに入れ、よーく混ぜる。
-
- 3
- ②に残りの■を加え混ぜ、バターを加え、こねて、なんとなくひとまとまりになったら、めん台に出してこねる
-
- 4
- 生地がなめらかになってきたら、●を包み、まんべんなく生地に混ぜ込むようにこねる。
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- 5
- 1次発酵。
40℃で25分~30分。一回り大きくなるまで。
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- 6
-
- 分割・成形
-
- 7
- 2次発行後、オーブン190℃で13~15分位(電気オーブン使用)焼いてできあがり♪
おいしくなるコツ
愛情こめて生地をしっかりこねましょう^^
ブログに成形手順など詳細のせてます「coco おいしい日記」
http://ameblo.jp/happylife-for125/entry-10453287832.html
きっかけ
パン好きな大切な人のために焼きました。
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詳しくはブログ「coco おいしい日記」にも載せています。