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フランスパンの立ち上がりをよくする発酵生地の作り方 レシピ・作り方

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KAI kai
この発酵生地は季節にもよりますが、冷蔵庫で2.3日冷凍庫で2週間もちます

材料(1回人分)

リスドオル
50g
イースト
0.3g
1g
モルト
0.3g
レモン汁
1g
34g
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作り方

  1. 1
    材料を入れHBで5分回します
  2. 2
    生地を取り出し、まるめて低温で1時間くらい発酵させたものを、ラップに包み、冷蔵庫や冷凍庫に保管。

きっかけ

フランスパンを一番家庭でおいしく焼く方法を研究中です

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
うまく焼くコツ コツ フランスパン カリカリ
料理名
発酵生地

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

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