材料(1個人分)
- リンゴ(今回はフジ)
- 1個
- バター
- 10g
- 砂糖(りんごの甘さに応じて)
- 10g
- シナモン
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごを8等分して厚さ0.5cmくらいに切ります。
-
- 2
- 耐熱皿にバターとリンゴを入れて700Wで3分レンジにかけます
-
- 3
- いったん出して、混ぜもう一度700wで3分チンします
-
- 4
- ふにゃっとしてきたら、砂糖とシナモンを入れ混ぜ1分加熱したら出来上がり☆甘さはお好みで調節してくださいネ
おいしくなるコツ
お鍋でやるより失敗しませんヨ
きっかけ
パンに入れてもお菓子に入れても幸せなりんごの甘酸っぱさがGOOD