バター不要ふわふわ☆星型マフィン☆ホイップクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
- ♪薄力粉
- 100g
- ☆砂糖
- 80g
- ホイップクリーム
- 100g
- ☆ヨーグルト
- 10g
- ☆卵
- 1個
- 型に塗るバター
- 少々
- ♪BP
- 6g
作り方
-
- 1
- 生クリームをホイップします。
オーブン180度予熱
-
- 2
- ☆をボールで良く泡立てる
♪をふるい入れヘラで混ぜ合わせます。ボールを回しながらとろっと滑らかになるまで・・
-
- 3
- マフィン型にバターを薄く塗り5〜6分目まで生地を入れ空気を抜きます。
-
- 4
- 180度20分キツネ色に焼く。
竹串を刺し生地が付かなかったら出来上がり♪
きっかけ
星型を買ったので使用したくて作ってみました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません