ソルトンのカスタードクリーム使用の 苺ババロア レシピ・作り方
材料(10人分)
- ソルトンのカスタードクリーム
- 200g
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 50g
- 苺
- 10粒
- コアントロー
- 少々
- ゼラチン
- 10g
作り方
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- 1
- ゼラチンをふやかします
-
- 2
- あたためた牛乳に砂糖を入れふやかしたゼラチンを入れ泡だて器で混ぜます
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- 3
- ②にカスタードも入れてさらに混ぜます
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- 4
- 容器に苺を入れ③に洋酒を加え流しいれます。
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- 5
- 冷蔵庫に入れ固めたら出来あがり
きっかけ
個人的には甘かった市販のクリームを利用したくって
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