ソルトンのカスタードクリーム使用の 苺ババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
カスタードをそのままでなく使用したレシピ

材料(10人分)

ソルトンのカスタードクリーム
200g
牛乳
200cc
砂糖
50g
10粒
コアントロー
少々
ゼラチン
10g

作り方

  1. 1
    ゼラチンをふやかします
  2. 2
    あたためた牛乳に砂糖を入れふやかしたゼラチンを入れ泡だて器で混ぜます
  3. 3
    ②にカスタードも入れてさらに混ぜます
  4. 4
    容器に苺を入れ③に洋酒を加え流しいれます。
  5. 5
    冷蔵庫に入れ固めたら出来あがり

きっかけ

個人的には甘かった市販のクリームを利用したくって

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ババロア 簡単 市販 おいしい
料理名
苺ババロア

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする