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HBで生地作り モルトクルミパン レシピ・作り方

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KAI kai
大好きなパン屋さんの味に近ずきたくて何度も作り直したレシピです
みんながつくった数 6

材料(4人分)

強力粉
250g
ドライイースト
4g
砂糖
35g
1個
牛乳
75g
4g
無塩バター
60g
くるみ
80g
仕上げ用ぬり溶き卵
適量
モルトシロップ
5g
モルトパウダー
4g
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作り方

  1. 1
    バターは常温に。牛乳は涼しい時は人肌に温めて、季節で調節して下さい。くるみはトースターで軽くローストしておく。
  2. 2
    HB生地コースで1次発酵まで。
    ミックスコールで胡桃を投入してください。
  3. 3
    ボウルに入れてラップをして40℃で約30分1次発酵。
    フィンガーテストをして指の後を確認してください。
  4. 4
    1次発酵後ガス抜きをして4分割、ぬれ布巾を掛けてベンチタイム5~10分。
    軽くガス抜き後丸くまとめ直しオーブンペーパーに。
  5. 5
    スケッパーで5箇所切り込みを入れてから天板に乗せ、霧吹きし 乾燥しない様に2次発酵40℃で約25~30分。
  6. 6
    生地が膨らんだら表面に刷毛で溶き卵を塗り、200℃に温めたオーブンで約15~20分焼きます。

きっかけ

絶品のクルミパンです!香りを感じたら食べずにはおられません!

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
HB くるみ パン ホームベーカリー
料理名
クルミパン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 6 件)

2018/01/10 19:15
美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございます♪
ひよ子
2012/06/05 11:35
生地とっても美味しいですね♪チョコチップいれてもました(^-^)
おおら
かわいく成形してくださりありがとうございます(*^。^*)

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