材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 70g
- コンデンスミルク
- 15g
- 三温糖
- 30g
- とかしバター
- 30g
- 塩
- 5g
作り方
-
- 1
- 水とコンデンスミルクとバター以外をHBの生地コースで混ぜ合わす
-
- 2
- 混ざってきたらコンデンスミルクと溶かしたバターを入れます
-
- 3
- 耳たぶくらいの柔らかさになるまで、水を入れる
-
- 4
- 15分ほど回したら取り出し、40分発酵させます
-
- 5
- 発酵後6等分にし、ナンの形に成形します
-
- 6
- フライパンに分量外のバターを入れてじっくり焼きます。
焼きあがりにまた、分量外のバターを塗るとしみ込んでおいしい~
きっかけ
おいしいインドカレーにはナンで食べたい!!という気持ちをおさえられず・・大好きなナンを作っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません