【柚子が香る】玉ねぎのポン酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 柚子ポン
- 大さじ1
- 柚子コショウ(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにします。
-
- 2
- 1を中火のフライパンで炒めて、しんなりしたら柚子ポンと柚子コショウを入れて、馴染むようによく混ぜたら、できあがり。
おいしくなるコツ
少し濃いめのソースなので、気になる方は、手順2で水を入れて薄めて下さい。
きっかけ
ソースに玉ねぎを使いたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグやステーキによく合います。