アプリで広告非表示を体験しよう

わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
材料を全部、鍋に入れて煮込むだけ!すぐに煮えます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩蔵ワカメ
大2
キャベツ
100g
白ごま
大1
300ml
鶏ガラスープの素
大2/3
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメ 塩を水で洗い流し、水につけて戻し、食べやすく切る
  2. 2
    キャベツ ざく切り
  3. 3
    鍋に水、鶏ガラスープの素、こしょう、キャベツ、ワカメを入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
  4. 4
    煮えたら、ごまを散らす

おいしくなるコツ

簡単にすぐに出来上がるスープなので、副菜にどうぞ。

きっかけ

塩蔵ワカメが売ってたので。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/03 20:47
簡単だけど好きな味付けでした。
mihonoka*レポかならず承認します☺︎
2020/11/09 05:28
長ネギもプラスして入れました! 美味しかったです!
ろーるけーき
ありがとうございま〜す(^o^) また作って下さいね★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする