材料(4個人分)
- パン生地ID1280019132
- 全量
- カスタードクリーム1280019157
- 大さじ3くらい
作り方
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- 1
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- パン生地(レシピID1280019132)
一次発酵終了後4等分にし濡れ布巾をかけてベンチタイムをしたら軽く押さえ生地を薄くのばします。
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- 2
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- 1にカスタードクリーム(レシピID1280019157)をのせます。
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- 3
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- 2をクリームがはみ出ないようにしっかり閉じます。
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- 4
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- 3にスケッパーなどで2箇所切込みを入れます。
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- 5
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- 4をクッキングシートを敷いた天板に離して並べます。
レーズンパンも一緒に映ってます。
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- 6
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- 5に濡れ布巾をかけて温かい場所で30~40分二次発酵します。
頃合をみてオーブンを170度に予熱します。
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- 7
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- 6が2倍ぐらいに膨らんだらあらかじめ170度に予熱しておいたオーブンで15分程焼きます。
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- 8
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- 7をケーキクーラーなどに移し粗熱を取り完成です。
おいしくなるコツ
お使いのオーブンにより焼き時間を調整して下さい。
きっかけ
クリームパンが食べたくて。
丸パンがうまくできたので丸パンをアレンジして作ってみました。
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