玉ねぎ小松菜ぶなしめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

800ml
あごだし
ふたつまみ
みそ
おたま半分
玉ねぎ
1こ
小松菜
2束
ぶなしめじ
ひとつかみ
おやついりこ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、小松菜、ぶなしめじを刻みます。
  2. 2
    味噌以外を鍋に合わせて煮ます
  3. 3
    10分ほど煮て、火が通ったらみそを溶かして完成です

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする