作り方
-
- 1
-
- にんじんを細切りして、鍋で水から茹でる。沸騰したら、マカロニをひとつかみと塩(分量外)を投入する。
-
- 2
-
- きゅうりをスライスして塩(分量外)で揉んでおく。玉ねぎをスライスして水に浸す。ハムを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- にんじんとマカロニをざるにあげて冷ます。
きゅうりと玉ねぎを絞る。さらにキッチンペーパーで水気をとる。
-
- 4
-
- 全ての食材を混ぜる。塩こしょう、マヨネーズで和える。
-
- 5
-
- お皿に入れて完成です。お弁当にも。
おいしくなるコツ
私はそのままが好きですが、家族はウスターソースをかけて食べています。
きっかけ
実家でよく出てきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません