アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
彩りも良いのでお弁当にも!

材料(1個分人分)

玉子 Mサイズ
2個
万能ねぎor薬味ねぎ
10g
カニカマ
2本
〇白だし
大さじ1
〇マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールなどに玉子と〇の調味料を入れ溶きほぐします。
  2. 2
    ねぎと裂いたカニカマを入れ混ぜます。
  3. 3
    サラダ油(分量外)を熱した卵焼き器に卵液を半量流し入れ中火にしフツフツしてきたら巻いていきます。
  4. 4
    手前に戻し残りの卵液を流し入れフツフツしてきたら巻いていきます。
  5. 5
    お好みの大きさに切ってお皿に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

お使いの白だしによって濃さが違うので加減して下さい。 ねぎはお好みで増やして下さい。

きっかけ

少しだけ余ったカニカマを使って卵焼きを作ったら彩り良く美味しかったので。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする