玉子液を入れ具をのせてる間に玉子にしっかり火を通すと巻きやすくなります。 塩コショウをきかせチーズ多めにするとケチャップなどつけなくてもそのままでも美味しいです! 前晩に玉ねぎと挽肉を炒めておけば朝少しチンして玉子で巻くだけ楽チンです。
オムレツの形だとお弁当箱に入れにくかったので入れやすい大きさでと考えていたら思いつきました。 オムレツだとガッツリ材料入りますがわざわざ材料を用意しなくてもハンバーグなど他の材料から少しずつ取置きして作れるので節約にもなるかなと。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
卵焼きなので牛乳不使用。
オムレツとは食感も少し変わり
ボリュームのある一品で冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです