ハムと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひさきけ/ヒサキケ/hisakike
家族が喜んでくれるサンドイッチです!

材料(2人分)

食パン
6枚
4個
ハム
6枚
からしマヨネーズ
大さじ4〜

作り方

  1. 1
    卵をお好みのかたさに茹でます
  2. 2
    食パンを2枚ずつラップの上にのせ、からしマヨネーズを小さじ1〜大さじ1程度塗ります
    (冷凍の食パンの場合は焼いてから)
  3. 3
    食パンにハムを2枚ずつのせます
  4. 4
    茹でた卵を氷水にとり、殻をむきます
  5. 5
    ゆで卵をお好みの大きさにほぐし、からしマヨネーズを大さじ3程度混ぜます
    (味見して物足りなければ、からしマヨネーズを足します)
  6. 6
    ハムをのせた食パンに卵ものせ、もう一方の食パンをのせてラップで包みます
  7. 7
    ラップごと包丁で切れば完成です

おいしくなるコツ

食パンの厚さやハムの量でボリュームを調節できます!

きっかけ

ボリュームのあるサンドイッチを食べたくて。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハムゆで卵マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする