材料(2人分)
- 食パン
- 6枚
- 卵
- 4個
- ハム
- 6枚
- からしマヨネーズ
- 大さじ4〜
作り方
-
- 1
- 卵をお好みのかたさに茹でます
-
- 2
-
- 食パンを2枚ずつラップの上にのせ、からしマヨネーズを小さじ1〜大さじ1程度塗ります
(冷凍の食パンの場合は焼いてから)
-
- 3
- 食パンにハムを2枚ずつのせます
-
- 4
- 茹でた卵を氷水にとり、殻をむきます
-
- 5
- ゆで卵をお好みの大きさにほぐし、からしマヨネーズを大さじ3程度混ぜます
(味見して物足りなければ、からしマヨネーズを足します)
-
- 6
- ハムをのせた食パンに卵ものせ、もう一方の食パンをのせてラップで包みます
-
- 7
- ラップごと包丁で切れば完成です
おいしくなるコツ
食パンの厚さやハムの量でボリュームを調節できます!
きっかけ
ボリュームのあるサンドイッチを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません