授乳中の小腹に◎牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不器用にっしゃん
完母で育てているため、お腹が空いて仕方ない。
食べ過ぎてしまっても罪悪感なし(*´∀`)
みんながつくった数 1

材料(たっぷり5人分)

牛乳
300cc
50cc
ラカント(砂糖で可)
20g
粉寒天
1本(4g)
きな粉
適量

作り方

  1. 1
    水と砂糖を火にかけて、沸々としてきたら寒天を入れる。
  2. 2
    寒天が溶けたら、牛乳を入れて混ぜる。
    沸騰しないように。
  3. 3
    タッパに入れて、あら熱が取れたら冷蔵庫へ。

    今回はぜんざいの素を入れてみました。
  4. 4
    スプーンでざっくりと器に盛り、きな粉をかけて、出来上がり。

    包丁でさいの目に切ってもきれいだと思います。
  5. 5
    ★バナナや缶詰のフルーツを入れてもおいしいですし、あんこを買ってきて混ぜることもあります。

    甘さは控えめです。

きっかけ

ご飯をたっぷり食べてもすぐにお腹が空いて… 夏だし、冷たいデザートをヘルシーにたっぷり食べたくて。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

不器用にっしゃん お洒落な料理やお菓子なんて作れませんが。 簡単、楽チン、おいしいものができた場合、みなさんと共有したいです(◡ ω ◡)

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/03 07:36
バナナのせました。美味しかったです。
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする