材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 牛乳
- 200ml
- BP
- ふたつまみ
- HM
- 大5
- 卵
- 4個
- グラニュー糖
- 大7
作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温にもどし、牛乳を合わせて2分チンします。
-
- 2
- チーズが滑らかになるまでよく混ぜます。
-
- 3
- 卵を卵白と卵黄に分ける。卵白を泡立ててメレンゲを立てる。
-
- 4
- 2にメレンゲ以外を順に混ぜていきます。
-
- 5
- 4にメレンゲを少しずつ混ぜます。
-
- 6
- 3回くらいに分けてまぜ、最後の1回分はさっくり優しく混ぜます。
-
- 7
- 200度に余熱したオーブンで湯煎焼きします。170度の20分焼いたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません