紫玉ねぎとキャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャム奥さん
もりもり食べれちゃうサラダ☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4玉
カニかまぼこ
1パック
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ハーブソルト(なければ塩でもO.K.)
少々

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎとキャベツを薄くスライスし、冷水にさらします。
    そしてよく水気をきっておきます。
  2. 2
    サラダボールに①の紫玉ねぎとキャベツを入れ、そこへカニかまぼこを手でほぐして入れます。
  3. 3
    ②のボールに調味料を全て入れ、よく混ぜたら出来上がり!

    *冷蔵庫で少し寝かすと全体に味が馴染んでより美味しくなります^ ^

きっかけ

10年以上前に母から教えてもらったれしぴです(^^)

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/16 22:12
アレルギーにつきカニカマ無しですが、春キャベツをサッパリと沢山美味しく頂きました。明日用に和えるだけにしてあるカット野菜が冷蔵庫で待ってます。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
作っていただきありがとうございます^ ^ 春キャベツだと甘くてより美味しそうですね^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする