紫玉ねぎとキャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4玉
- カニかまぼこ
- 1パック
- ポン酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ハーブソルト(なければ塩でもO.K.)
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎとキャベツを薄くスライスし、冷水にさらします。
そしてよく水気をきっておきます。
-
- 2
- サラダボールに①の紫玉ねぎとキャベツを入れ、そこへカニかまぼこを手でほぐして入れます。
-
- 3
- ②のボールに調味料を全て入れ、よく混ぜたら出来上がり!
*冷蔵庫で少し寝かすと全体に味が馴染んでより美味しくなります^ ^
きっかけ
10年以上前に母から教えてもらったれしぴです(^^)