アプリで広告非表示を体験しよう

ポットのお湯で超簡単・珈琲牛乳ゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
搾るだけ生クリームが余っていたので
作りました^^

材料(3人分)

ハウス・コーヒーゼリー
1箱
お湯(70度以上)
200cc(ml)
成分無調整牛乳
200cc(ml)
搾るだけ生クリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼリーの素は、これを使いました。
    本来はお湯+水で作るものですが、アレンジしてみました。
  2. 2
    ボウルにゼリーの粉を入れます。
    (粉が舞うのでそっと)
    ポットのお湯を200cc加えたら良く混ぜます。均等になったら、冷たい牛乳200ccを加えて混ぜます。
  3. 3
    好きな器に流し込んで、冷蔵庫で冷やします。
    固まったら出来上がりです。生クリームを絞って頂きます。
    早ければ1時間ほどで出来ます。

きっかけ

搾るだけ生クリームが余っていたので 作りました^^

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子簡単おつまみ簡単おもてなし料理コーヒーゼリーデザート
関連キーワード
簡単 デザート おもてなし ゼリー
料理名
ポットのお湯で超簡単・珈琲牛乳ゼリー☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする