ポットのお湯で超簡単・珈琲牛乳ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハウス・コーヒーゼリー
- 1箱
- お湯(70度以上)
- 200cc(ml)
- 成分無調整牛乳
- 200cc(ml)
- 搾るだけ生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゼリーの素は、これを使いました。
本来はお湯+水で作るものですが、アレンジしてみました。
-
- 2
- ボウルにゼリーの粉を入れます。
(粉が舞うのでそっと)
ポットのお湯を200cc加えたら良く混ぜます。均等になったら、冷たい牛乳200ccを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 好きな器に流し込んで、冷蔵庫で冷やします。
固まったら出来上がりです。生クリームを絞って頂きます。
早ければ1時間ほどで出来ます。
きっかけ
搾るだけ生クリームが余っていたので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^