アプリで広告非表示を体験しよう

発酵要らずのピザ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
発酵なしのものはすぐ調理&すぐ食べる!が鉄則です( ・∇・)

材料(6~8人分)

強力粉
600g
ドライイースト
6g
45℃のお湯
180~200ml
3つまみ
さとう
大1
サラダ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全てをボウルに入れ、こね混ぜていきます。
    生地がまとまれば完成です。

おいしくなるコツ

生地をまとめて、ベタベタするようなら少し強力粉をたす。粉がまとまりきらないようならお湯をたして微調整してくださいね。

きっかけ

ピザパーティーです♪

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする