材料(りんご1こ人分)
- 青リンゴ
- 1こ
- さとう
- 大4
- 白ワイン
- 大2
- 水
- 20ml
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- リンゴは皮ごと使いますので、しっかり洗います。
*気になるかたは皮は除いてください。
-
- 2
-
- リンゴの芯を除き、細かく切り、耐熱ボウルに入れます。
-
- 3
-
- 2にあとの材料を投入し、よく混ぜたらレンジで8分チンします。
一旦取りだし軽く混ぜ、もう一度レンジで8分。計3回繰り返します。
*この時に味見して甘さがたりなければ砂糖を足します。
-
- 4
- あとは冷まして清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保存します。
たくさん作る場合は冷凍がいいと思います。
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