アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
白ワインで洋風ジャムに(*´ω`*)

材料(りんご1こ人分)

青リンゴ
1こ
さとう
大4
白ワイン
大2
20ml
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮ごと使いますので、しっかり洗います。
    *気になるかたは皮は除いてください。
  2. 2
    リンゴの芯を除き、細かく切り、耐熱ボウルに入れます。
  3. 3
    2にあとの材料を投入し、よく混ぜたらレンジで8分チンします。
    一旦取りだし軽く混ぜ、もう一度レンジで8分。計3回繰り返します。
    *この時に味見して甘さがたりなければ砂糖を足します。
  4. 4
    あとは冷まして清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保存します。
    たくさん作る場合は冷凍がいいと思います。

きっかけ

リンゴを買ったので

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする