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エビとキャベツのしそジェノベーゼソース和えサラダ レシピ・作り方

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1234りんご
シリコンスチーマーでらくらくサラダ。シソとレモンの香りが素敵で、たんぱく質もとれるキャベツサラダです。季節を選ばず一年中作れるのも嬉しいですね♪

材料(2人分)

キャベツ
200g
エビ
8尾
オリーブオイル尾
大さじ2
シソの葉
10枚
少々
レモン汁
大さじ1
重曹(エビアク抜き用)
少々
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作り方

  1. 1
    重曹を少しまぶしてアク抜きをしたエビをゆでる。
  2. 2
    キャベツは一口大に切って、シリコンスチーマーに入れて、電子レンジ600Wで5分加熱する。
  3. 3
    しそのジェノベーゼソースを作る。しその葉は包丁で細かく刻み、オリーブオイル、塩、レモン汁と混ぜ合わせる。
  4. 4
    (1)のゆでたエビと、(2)の蒸したキャベツ、(3)のジェノベーゼソースを和えて完成。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーを使うと、鍋でゆでるより栄養素の逃げが少なく、甘くできるように感じました。

きっかけ

キャベツを使ったおしゃれなサラダができないかなと思って作ってみました。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

1234りんご 糖質制限食を中心にレシピ投稿していきます。自分や家族は糖尿病患者ではないため、塩分量の制限やカロリー制限はありません。完全な糖質除去食ではありませんが、できるだけ使わない方向でレシピを考えて、糖尿病の予防をしようと思っています。よろしくお願いします!

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