いかりぐまちぎりパン・よもぎの香り☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉
- 190g
- よもぎ白玉粉
- 50g
- 無調整牛乳
- 200g
- 北海道バター
- 30g
- 藻塩
- 3g
- てんさい糖
- 20g
- サフ・ドライイースト赤
- 8g
- チョコペン
- 1本
- 素焼きアーモンド
- 10個
作り方
-
- 1
-
- アーモンドとチョコペン以外の材料をホームベーカリーに全部入れて生地を作ります。
-
- 2
-
- 直径4cm位の丸い形に整形します。
アーモンドを耳の場所に付ける時は、普通に挿しても戻って来てしまうので、楊枝か竹串でつついて穴を開けてから突き刺します。
-
- 3
-
- 160度で19分焼いたら、粗熱をとります。
チョコペンでいかったくまの顔を描いたら出来上がりです(笑)
きっかけ
よもぎ白玉粉が余っていたので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません