アプリで広告非表示を体験しよう

カシューナッツ味噌焼きおにぎり・焼き椎茸添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
くるみ味噌を作ろうと思ったら、
カシューナッツしかなかったので作りました。
これも美味しいです^^

材料(2人分)

カシューナッツ
1にぎり
米こうじ味噌
大さじ3
てんさい糖
小さじ1
雑穀米
おにぎり2個分
椎茸
4枚
醤油
チョロっと
マヨネーズ・ピュアセレクト
10cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カシューナッツをすり鉢ですって、味噌とてんさい糖を加えて混ぜたらカシューナッツ味噌の出来上がりです。
  2. 2
    かために握った雑穀米のおにぎりにカシューナッツ味噌を塗ったら、ケデップにのせます。
  3. 3
    飾り包丁を入れた椎茸も一緒にのせたら、トースターで味噌に焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4
    椎茸用のしょうゆマヨを添えたら出来上がりです。

きっかけ

くるみ味噌を作ろうと思ったら、 カシューナッツしかなかったので作りました。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしいたけその他の乾物
関連キーワード
焼きおにぎり しいたけ 味噌 ナッツ
料理名
カシューナッツ味噌焼きおにぎり・焼き椎茸添え☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする