カシューナッツ味噌焼きおにぎり・焼き椎茸添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カシューナッツ
- 1にぎり
- 米こうじ味噌
- 大さじ3
- てんさい糖
- 小さじ1
- 雑穀米
- おにぎり2個分
- 椎茸
- 4枚
- 醤油
- チョロっと
- マヨネーズ・ピュアセレクト
- 10cmくらい
作り方
-
- 1
- カシューナッツをすり鉢ですって、味噌とてんさい糖を加えて混ぜたらカシューナッツ味噌の出来上がりです。
-
- 2
- かために握った雑穀米のおにぎりにカシューナッツ味噌を塗ったら、ケデップにのせます。
-
- 3
- 飾り包丁を入れた椎茸も一緒にのせたら、トースターで味噌に焼き目がつくまで焼きます。
-
- 4
- 椎茸用のしょうゆマヨを添えたら出来上がりです。
きっかけ
くるみ味噌を作ろうと思ったら、
カシューナッツしかなかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カシューナッツしかなかったので作りました。
これも美味しいです^^