バジルチーズ香る*春キャベツのカラフルコールスロー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- ★塩コショウ
- 適量
- ★オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★レモン汁
- 大さじ1/2
- ★寿司酢(無くてもOK)
- 大さじ1
- ★粉チーズ
- 大さじ1-2
- ★乾燥バジル
- 大さじ1-2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1-2
- アスパラガス
- 2本
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm角くらいに切り、塩コショウをふってしんなりさせる。
玉ねぎは千切りにして、レンジで1分加熱後水気を切る。
-
- 2
- 1を合わせ、1cm角に切ったハムと千切りにした人参も加える。
★を順次加えたら、全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に盛りつけ、茹でたアスパラを飾って出来上がり。
きっかけ
キャベツ大好き
コールスローにちょい足し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません