アプリで広告非表示を体験しよう

塩パーーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ete6294
クックハウスの塩パンが大好きで同じものに近づけたのでアップします

材料(7個人分)

★ゴールデンヨット
150g
★リスドォル
50g
★ドライイースト
3g'
★砂糖
15g
★塩
4g
ショートニング
8g
★水
120g
フィリング
バター
各9gずつ
粗塩
少し
焼く寸前にかける粗塩
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに★を入れて20分こねる
  2. 2
    5分後ショートニングを入れる
  3. 3
    一次発酵
    わかりにくいですがホームベーカリーに濡れ布巾をかぶせてお風呂に使うバスキャップをかぶせると便利40度で40分
  4. 4
    丸める…
    一つ50gずつ引き丸めする。

    濡れ布巾をかぶせて15分のベンチタイム
  5. 5
    伸ばしてガスを抜いてバターと塩をおいて成形
  6. 6
    必ず穴があかないように閉じる
  7. 7
    二時発酵…
    濡れ布巾をかけてオーブン40度で1時間
  8. 8
    パラパラと少し塩をかけて200度に予熱して12分焼く!途中焦げそうならアルミをかぶす
  9. 9
    漏れた油はハケで塗ってあげる
  10. 10
    中は空洞!これ大事!

    塩かけすぎ注意!

おいしくなるコツ

丸め方や発酵温度に気をつけて

きっかけ

クックハウスの塩パンが大好きで!

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
塩パン

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする