作り方
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- 1
- マーガリンをレンジで溶かします。
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- 2
- ボウルにたまごを割り入れ泡立て器でときほぐして、溶かしたマーガリンを加え混ぜます。ホットケーキミックスを加え混ぜます。
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- 3
- 2のボウルに牛乳、バニラエッセンスを加えよく混ぜます。フライパンを熱して油を薄く敷きます。
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- 4
- 3の生地をお玉一杯分くらい入れてフライパンを動かし生地を薄く延ばし、生地の両面を焼いていきます。残りの生地も同様に焼いていき皿にのせていきます。約18枚くらい焼けます。
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- 5
- ボウルに生クリームを入れて☆の砂糖を入れて泡立てます
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- 6
- 焼けた生地の上に泡立てた生クリームを薄く広げて上に生地をのせて、また生クリームを薄く広げる、これを繰り返していきます。一番上は生地になるように重ねていきます。
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- 7
- 全部生クリームを広げて生地を重ね終わったらラップをして半日から一日冷蔵庫で冷やしてから切り分けてください。
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