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節約☆人参だけのピラフ レシピ・作り方

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01yy
人参だけのピラフです。節約お昼ご飯やシチューの日にもいいですよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2カップ
人参
1本
固形コンソメ
1個
バター
大1〜2
塩コショウ
少々
お好みで粉チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    米をといで普通に炊きます。人参をフードプロセッサーでみじん切りにします。コンソメを砕くか、包丁で刻んでおきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを入れみじん切りにした人参を炒めます。人参が炒まったら、砕いたコンソメを加え全体に混ぜ、炊いたご飯を加え炒めます。
  3. 3
    味見をしながらご飯に塩コショウを加え、良い味加減にして出来上がり。器に盛り付けてお好みで粉チーズをかけてください(粉チーズは無くても美味しいです)
  4. 4
    お好みで半熟目玉焼きをピラフの上に乗せても美味しいです。

きっかけ

カロチン豊富な人参はお肌にも目にも良いので子供達に沢山食べさせたいのでピラフにしました

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
人参ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/19 19:44
雑穀米なので不鮮明ですけど(汗)、人参色が、可愛いです~♪バターとビーフコンソメで、塩も不要でした↑↑↑目玉焼きも変な格好ですが(汗)、美味しかったです♪♪♪
ジョン・リーバス
こんにちは♪綺麗な人参色です♪目玉焼きも、いい感じで とっても美味しそう (人>U<)♪♪作って下さり、ありがとうございます♡

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