材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 人参
- 1本
- 固形コンソメ
- 1個
- バター
- 大1〜2
- 塩コショウ
- 少々
- お好みで粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 米をといで普通に炊きます。人参をフードプロセッサーでみじん切りにします。コンソメを砕くか、包丁で刻んでおきます。
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- 2
- フライパンを熱し、バターを入れみじん切りにした人参を炒めます。人参が炒まったら、砕いたコンソメを加え全体に混ぜ、炊いたご飯を加え炒めます。
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- 3
- 味見をしながらご飯に塩コショウを加え、良い味加減にして出来上がり。器に盛り付けてお好みで粉チーズをかけてください(粉チーズは無くても美味しいです)
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- 4
- お好みで半熟目玉焼きをピラフの上に乗せても美味しいです。
きっかけ
カロチン豊富な人参はお肌にも目にも良いので子供達に沢山食べさせたいのでピラフにしました