材料(4人分)
- オレンジジュース
- 250cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 砂糖(大1)
- 熱湯(大2)
- 二層ゼリーにする場合のヨーグルトゼリー材料↓
- ヨーグルト
- 200g
- 砂糖
- 大1半
- 粉ゼラチン
- 5g
- 熱湯
- 大2
作り方
-
- 1
- 分量の熱湯に粉ゼラチン、砂糖を入れ溶かし、よく混ぜます。
-
- 2
- オレンジジュースに1を加え入れ、よく混ぜてゼリー容器にいれて冷蔵庫で2時間前後冷やし固めます。(あればみかん缶詰めなどを入れても美味しいです)
-
- 3
- ここからは二層ゼリーにする場合のヨーグルトゼリーの作り方です。オレンジゼリーと同様に熱湯に砂糖、ゼラチンを入れ溶かし、ヨーグルトとあわせよく混ぜます。
-
- 4
- オレンジジュースが冷え固まってから、ヨーグルトゼリーを流し入れ冷やし固めます。
おいしくなるコツ
よく混ぜて下さい。書き漏れ追記で材料分量の書き方が変になってます、すみません。
きっかけ
シンプルなゼリーが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません