ルクエde♡もちもちシナモンシュガーパン♡ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 150g
- 砂糖
- 10g
- シナモンシュガー
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 材料を計り、強力粉、ドライイースト、砂糖を軽く混ぜておき、
水を入れ、混ぜてまとまってきたら20回程こねる。
-
- 2
-
- こねた生地を棒でのばして、シナモンシュガーをふりかける。
-
- 3
-
- くるくる巻いて、両端をたたんでひとまとめにする。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で6時間以上寝かせる。
発酵して膨らんだ状態です。
-
- 5
-
- レンジ500wで5分チンして出来上がり!
-
- 6
-
- 生地自体は甘さ控えめで作りました!
そのままでも、マーガリンぬっても美味しかったです!
おいしくなるコツ
混ぜるだけでなので簡単です!
きっかけ
出来たてパンが食べたくてルクエスチームロースターを手にいれ、バリエーション増やしています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい朝でもできたてフワもちのパンが食べられます^m^