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練乳in de パン レシピ・作り方

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ete6294
焼きたてはトップのグラニュー糖がシャリシャリして香ばしいです。

材料(10個分人分)

牛乳
130ml
強力粉(ゴールデンヨット使用)
200g
ドライイースト
3g
砂糖
25g
3g
無塩バター
20g
~練乳クリーム~
薄力粉
大さじ2
コーンスターチ
大さじ2
グラニュー糖
40g
無塩バター
20g
牛乳
150ml
練乳
大さじ5
バニラエッセンス
少々
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作り方

  1. 1
    HBにバター以外のものをいれて捏ねるの設定でスタート
  2. 2
    5分後、バターを入れる。
    さらに15分捏ねる。
  3. 3
    HBのボールに濡れ布巾をかぶせてバスキャップもしくはラップをしてゴムで止める。
  4. 4
    レンジで40分ほど1次発酵。
  5. 5
    ~クリーム~
    小鍋でバターを柔らかくし、グラニュー糖を入れて混ぜる。
    そこに薄力粉とコーンスターチをふるっていれ牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
  6. 6
    火を止めバニラエッセンスを加える。生クリームを絞る袋に入れて乾燥を防ぐ。
  7. 7
    10個に分けてひきまるめをし、ベンチタイム15分。。。
  8. 8
    成形
    綿棒で伸ばしてクリームを入れ包み込む。クリームは1つ30g前後。
  9. 9
    オーブンシートを敷いた天板に並べ40分ほどレンジで2次発酵。。。
  10. 10
    200℃に余熱をしておく。
    焼く直前、トップに溶かしバター(分量外)をハケで塗りグラニュー糖をふりかける。
  11. 11
    200℃で12分焼く。
    焦げそうならアルミをかける。

きっかけ

あるホームページのレシピを参考に作りました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
ミルククリームパン

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

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