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bloom milch a bun レシピ・作り方

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ete6294
もちもちのパンです。次の日でもやわらか。。。そのまま食べても美味しいけど、トースターで焼いてメープルシロップをさらにかけバターをつけながら食べるのが好き。太る!

材料(9個分人分)

牛乳
130ml
強力粉(ゴールデンヨット)
200g
3g
砂糖
30g
無塩バター
20g
メープルシロップ
適量
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作り方

  1. 1
    HBに上から順番にバターとメープルシロップ以外の材料を入れていきます。捏ねるの設定で5分ほど捏ねたらバターを挿入。さらに15分捏ねる。
  2. 2
    HBのボールにぬれ布巾をかぶせその上からラップをかぶせわごむで止める。(バスキャップでもok)レンジで発酵設定にし1次発酵。。。(40分くらい)
  3. 3
    取り出して生地を9つに分割しひきまるめをし15分のベンチタイム(固く絞ったぬれ布巾をかぶせておく)
  4. 4
    成形をする。横長四角に伸ばして下5センチほど残して5本切れ目を入れる。下からくるくると巻いていき、端を綴じる。綴じ目が下になるように。
  5. 5
    ベーキングカップに薄く油を塗りお花の生地を入れていきます。オーブンで2時発酵。。。30分~40分位。
  6. 6
    6.オーブンを200度に余熱して12分焼く。。。
  7. 7
    熱々のうちにメープルシロップをハケで塗る。クーラーで冷ます。

    .

おいしくなるコツ

整形が一番大事。。。綴目を下に。。。

きっかけ

ホームページで見つけたレシピをアレンジしました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ミルクパン

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

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