bloom milch a bun レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- 牛乳
- 130ml
- 強力粉(ゴールデンヨット)
- 200g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 30g
- 無塩バター
- 20g
- メープルシロップ
- 適量
作り方
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- 1
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- HBに上から順番にバターとメープルシロップ以外の材料を入れていきます。捏ねるの設定で5分ほど捏ねたらバターを挿入。さらに15分捏ねる。
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- 2
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- HBのボールにぬれ布巾をかぶせその上からラップをかぶせわごむで止める。(バスキャップでもok)レンジで発酵設定にし1次発酵。。。(40分くらい)
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- 3
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- 取り出して生地を9つに分割しひきまるめをし15分のベンチタイム(固く絞ったぬれ布巾をかぶせておく)
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- 4
- 成形をする。横長四角に伸ばして下5センチほど残して5本切れ目を入れる。下からくるくると巻いていき、端を綴じる。綴じ目が下になるように。
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- 5
- ベーキングカップに薄く油を塗りお花の生地を入れていきます。オーブンで2時発酵。。。30分~40分位。
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- 6
- 6.オーブンを200度に余熱して12分焼く。。。
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- 7
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- 熱々のうちにメープルシロップをハケで塗る。クーラーで冷ます。
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おいしくなるコツ
整形が一番大事。。。綴目を下に。。。
きっかけ
ホームページで見つけたレシピをアレンジしました。
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