アプリで広告非表示を体験しよう

キウイジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumarian
キウイの甘酸っぱさはパンに合いますよ~

材料(数回分人分)

キウイ
3個程度
砂糖
約60g(大3~4)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイの皮を剥く
    ちょうどいい大きさに切る
  2. 2
    鍋にキウイと砂糖を入れて、
    中火~弱火で煮込む
  3. 3
    アクが出たらすくって、
    とろっとしたら完成
  4. 4
    熱湯消毒した、密閉容器(瓶など)に入れて保存してください

おいしくなるコツ

砂糖は少しづつ入れてちょうどいい甘さにしてください

きっかけ

キウイをたくさんもらったから

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
キウイ ジャム すっぱい パンにつける
料理名
キウイジャム

このレシピを作ったユーザ

mumumarian 祖母レピ:祖母が作る料理 楽レピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/ 2011年 10月11月レシピ一覧 http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/diary/201112100004/ 12月レシピ一覧 http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/diary/201112100005/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする