作り方
-
- 1
- バナナを1cm弱の輪切りにカットし、カレー粉を全体に塗す。
-
- 2
- (*)の材料を混ぜ合わせ、バナナを入れて絡める。
-
- 3
- 油を薄く敷いたフライパンを軽く温め、2.のバナナを入れて焼いていく。(火加減は弱めの中火で)
焼き色が付けばひっくり返し、側面も軽く焼く。全体に焼き色が付けば完成♪
おいしくなるコツ
バナナは加熱すると柔らかくなるため、少し硬めぐらいのものがお勧めです♪また焼き加減ですが、表面の衣に焼き色が付けばokです。焼き過ぎないように…。
きっかけ
バナナを使ったおかずを作ってみたくて…♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナがしっかりとご飯のおかずに変身です♪ダマされたと思って作ってみて下さい♪美味しいですよ