アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエスチームケースで作るチャイ風味の蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サリィ斉藤
思いついたら10分で完成させられるお手軽レシピです。バーミックスを使えば混ぜるのも楽チン。ほんのり甘くてふわふわの食感が楽しめます。

材料(2~4人分)

ホットケーキミックス
150g
インスタントのチャイの素(粉末)
大さじ3
卵(Mサイズ)
1個
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、チャイの素をボウルで混ぜ、ホットケーキミックスを加えてダマにならないようよく混ぜる。
  2. 2
    ルクエのスチームケースに流しいれ、600Wで4分30秒加熱(500Wのレンジなら6分)する。

おいしくなるコツ

お湯や牛乳で溶かすタイプの、粉末状のインスタントミルクティーやチャイなら何でも使えると思います。私は無印良品のインスタントチャイを使っています。スチームケースのサイズはレギュラー、仕上げにシナモンシュガーをふっても美味しいですよ。

きっかけ

ルクエのスチームケース購入を気に、ホットケーキミックスで作る蒸しケーキにハマっています。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
スチームケーキ(チャイ風味)

このレシピを作ったユーザ

サリィ斉藤 1969年てんびん座生まれ。女性。時間や手間をかけないで美味しく味わえる、料理はローリスクハイリターン主義(?)です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする