アプリで広告非表示を体験しよう

いちじくのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet*myu
そのまま食べてもゼリーにしても♪

材料(5人分)

いちじく
5個
赤ワイン
100cc
グレープジュース
200cc
レモン汁
大さじ2
砂糖
大さじ2
シナモンスティツク
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチジクは皮をむき鍋に並べる。
    その他の材料をすべて入れてオーブンペーパーで落し蓋をして透き通るまで煮る。
    最初は中火、煮立ってきたら弱火でじっくり味をしみこませてください。

おいしくなるコツ

そのまま食べても、生クリームを添えても、ジュレに仕立てても♪

きっかけ

鉄分豊富なイチジクの保存食

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
いちじく コンポート 赤ワイン 冷たいデザート
料理名
いちじくのワイン煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする