作り方
-
- 1
- 玉子マヨを作ります。
詳細は
レシピID1280000852
を確認してください
-
- 2
-
- ゆで卵3個を使用します
-
- 3
-
- ゆで玉子切り?もしくはスプーンなどで、玉子を刻みます
-
- 4
-
- マヨネーズ、ゴマドレッシング、胡椒、キザミパセリなどをお好みの量で混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 6枚切りの食パン1枚をさらに薄くきり、サンドウィッチ用の厚さにします。
実際は・・・・気にしません
-
- 6
-
- 玉子マヨを盛り付けます。
前日までに残った野菜、ソーセージ、ハムなどの使いかけを使用しています。
美味しい食材の使いきりレシピです
-
- 7
-
- パンを上に被せて、軽く押さえつけます
-
- 8
-
- サンドウィッチをお好みのサイズで切り分けましょう
-
- 9
-
- お皿に盛り付けて
完成!!!!
おいしくなるコツ
玉子マヨではなく、残り物のレタス、ハムなどを少量加えると、味に変化が出来て美味しくいただけます。
きっかけ
簡単美味しいサンドウィッチを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません