ささっと手軽にオムレツパン レシピ・作り方

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KUTCHAN
あっという間にできちゃう。野菜をあんまり多く入れない方が作りやすいし、食べやすい。だからクズ野菜で十分♪

材料(1~2人分)

食パン(10枚切、サンドイッチパン)
2枚
 もしくは 6枚切の1枚を2枚にスライス
2個
塩、コショウ
各少々
好きな野菜(なくても可)
少量

作り方

  1. 1
    野菜を入れる場合は火が通りやすいようなるべく薄く小さめに切っておく。ボウルに卵を割りいれてほぐし、塩コショウする。フライパンを温め
  2. 2
    大さじ1~1.5の油をまんべんなくひく。野菜がある場合は先に軽く炒めてから卵の半量を入れて、すぐにパン1枚を真ん中に置く
  3. 3
    パンからはみ出てる部分をパンを包むように上側にたたんだら、それをフライ返しで持ち上げたまま、残りの卵を流してもう1枚のパンを置く
  4. 4
    同じようにはみ出てる部分をたたんだら、その上に持ち上げていたパンを置いて、フライ返しでキュキュッと押しながら少し焼く
  5. 5
    ひっくり返して、強火にしたら5~10秒焼いて完成! お好みでケチャップなどをつけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

フライ返しで押したら硬くなるかも・・・と思うでしょ。でも、パンが薄いから大丈夫! あっという間に火が通っちゃうから、手早く進めるか 弱火で作ってね。行程3の「持ち上げたまま」が無理だと思ったら、一旦皿に移して、2枚目を焼いてももちろんOK♪

きっかけ

インドで食べたオムレットブレッドを思い出したんで^^

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
100円以下 簡単 短時間 胃に優しい
料理名
オムレットブレッド

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KUTCHAN お金をかけずに 時間をかけずに 楽しく おいしく クッキング~ 【大食いさんの節約まったりクッキング http://blog.livedoor.jp/bonappetit_/ 】

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