夕食のメインの横に♪♪ロマネスコのチーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロマネスコ
- 300g
- 水(ロマネスコのレンジ加熱用)
- 大さじ1
- モントレージャック(シュレッド)
- 40g
- 塩
- 1~2g
- こしょう
- 少量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- チリペッパー(あれば)
- 少量
作り方
-
- 1
- ロマネスコは小房に切り分け、水洗いする。
-
- 2
- 耐熱容器にロマネスコを入れる。
水(大さじ1)をふりかける。
軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600Wで1分30秒目安)
しばらくおいて、冷ます。
-
- 3
-
- モントレージャックは細かく刻む。
-
- 4
- ボウルにロマネスコ、モントレージャック、塩、こしょう、マヨネーズを入れる。
よく和える。
-
- 5
- 器に盛る。
チリペッパーをふりかけて、出来上がり。
きっかけ
モントレージャックを購入したので作りました。