アプリで広告非表示を体験しよう

夕食のメインの横に♪♪ロマネスコのチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
ロマネスコとチーズを和えたサラダです。チーズはアメリカ産の「モントレージャック」を使用しました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ロマネスコ
300g
水(ロマネスコのレンジ加熱用)
大さじ1
モントレージャック(シュレッド)
40g
1~2g
こしょう
少量
マヨネーズ
大さじ2
チリペッパー(あれば)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロマネスコは小房に切り分け、水洗いする。
  2. 2
    耐熱容器にロマネスコを入れる。
    水(大さじ1)をふりかける。
    軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600Wで1分30秒目安)
    しばらくおいて、冷ます。
  3. 3
    モントレージャックは細かく刻む。
  4. 4
    ボウルにロマネスコ、モントレージャック、塩、こしょう、マヨネーズを入れる。
    よく和える。
  5. 5
    器に盛る。
    チリペッパーをふりかけて、出来上がり。

きっかけ

モントレージャックを購入したので作りました。

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする