じゃがいもと魚肉ソーセージのオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
電子レンジ使用で簡単一品。
いつものポテトサラダに飽きたらぜひお試しください。

材料(4人分)

じゃがいも
4~5個(400g位)
コンソメ顆粒
小1/2
魚肉ソーセージ
1本
*マヨネーズ
大1強
*ケチャップ
大1強
*プレーンヨーグルト
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて8等分に切り、水にさらした後
    ザルに上げる。
  2. 2
    耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをふわっとかけ、加熱する。
    爪楊枝がスッと刺さるくらいになったら電子レンジから取り出し、ラップをしたまま1~2分蒸らす。
  3. 3
    ラップを取り、コンソメ顆粒を加えて混ぜ、冷ます。
  4. 4
    *、輪切りにした魚肉ソーセージを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

きっかけ

じゃがいもと魚肉ソーセージが好きなので。

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズソーセージ・ウインナーじゃがいも
関連キーワード
魚肉ソーセージ じゃがいも ポテトサラダ マヨネーズ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする