じゃがいもと魚肉ソーセージのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4~5個(400g位)
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- *マヨネーズ
- 大1強
- *ケチャップ
- 大1強
- *プレーンヨーグルト
- 大1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて8等分に切り、水にさらした後
ザルに上げる。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをふわっとかけ、加熱する。
爪楊枝がスッと刺さるくらいになったら電子レンジから取り出し、ラップをしたまま1~2分蒸らす。
-
- 3
- ラップを取り、コンソメ顆粒を加えて混ぜ、冷ます。
-
- 4
-
- *、輪切りにした魚肉ソーセージを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら完成。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
じゃがいもと魚肉ソーセージが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつものポテトサラダに飽きたらぜひお試しください。