【赤ワインに合う】HBでトマトバジル食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- *強力粉
- 280g
- *乾燥バジル
- 少々
- *ブラックペッパー
- 少々
- *食塩
- 4g
- *グラニュー糖
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- バター
- 20g
- トマトジュース(無塩)※
- 190ml
作り方
-
- 1
- ※有塩トマトジュースを使用する場合は食塩を控えめにしてもOK
*を均一に混ぜ合わせる。
-
- 2
- パンケースに全ての材料を入れてスイッチオン。
(1斤、普通コース、焼き色普通)
-
- 3
- 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
おいしくなるコツ
使用HBはMKのHBK-150です。
きっかけ
トマトパンが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも、プレーントースト、チーズトーストでも。
ワインにも良く合います。