アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】HBでトマトバジル食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
トマト、バジル、ブラックペッパーの間違いない組み合わせ。
そのままでも、プレーントースト、チーズトーストでも。
ワインにも良く合います。

材料(1斤人分)

*強力粉
280g
*乾燥バジル
少々
*ブラックペッパー
少々
*食塩
4g
*グラニュー糖
20g
ドライイースト
4g
バター
20g
トマトジュース(無塩)※
190ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※有塩トマトジュースを使用する場合は食塩を控えめにしてもOK
    *を均一に混ぜ合わせる。
  2. 2
    パンケースに全ての材料を入れてスイッチオン。
    (1斤、普通コース、焼き色普通)
  3. 3
    焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

きっかけ

トマトパンが好きです。

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
食パンピザトーストトマト全般ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
食パン ホームベーカリー トマトジュース バジル
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする